Peru

About Recent Entries

Острова птицApr. 7th, 2010 @ 12:47 pm
amazanga



 


В трехстах с небольшим километрах к югу от столицы Перу - Лимы, у побережья пустынного и скалистого полуострова Паракас расположена группа островов, называемых Бальестас. Эти скалы, вздымающиеся над водами Тихого океана, дали приют тысячам живых существ, самые заметные из которых птицы и калифорнийские морские львы. Крачки-инка, бурые олуши, перуанские пеликаны, несколько видов чаек и два вида бакланов, пингвины Гумбольдта - вот те из них, благодаря которым заповедные острова прославились на весь мир. Сегодня они привлекают туристов, а раньше - добытчиков гуано (guano), птичьего помета, который использовался индейцами в качестве ценнейшего удобрения  еще в те времена, когда испанцы и не подозревали о существовании Нового Света.
Добро пожаловать в заповедникCollapse )

Видео по мотивам поездки в Перу, июнь 2009Mar. 24th, 2010 @ 04:52 pm
ktrifonov
Краткое содержание : Писак - Куско - Мачу Пикчу - Лима



Текст с фотографиями  http://ktrifonov.livejournal.com/2689.html

Куско, ПеруMar. 2nd, 2010 @ 05:06 pm
povsemusvetu




Из книги "Деловая Кругосветка":

"Столица инков носила имя Куско, что на языке индейцев кечуа означает «пуп Земли». Подробно версия основания города изложена в книге Гарсиа де ла Вега, сына индеанки и испанского конкистадора; он написал «Историю государства Инков» со слов своих родственников-инков всего через 70 лет после завоевания империи испанцами. Инки считали, что город в священной долине реки Урубамба основали сын Солнца, первый инка Манко Капак, и его сестра — Мама Окльо. Бог Солнце послал их на землю, устав смотреть на людей, живущих, как животные. Куско действительно кажется городом, созданным при участии каких-то сверхъестественных сил."

Казанова из ЛимыFeb. 17th, 2010 @ 07:11 pm
povsemusvetu


Feb. 10th, 2010 @ 02:26 pm
asketic_travel


Пампа Каньяхуас – мой единственный шанс увидеть живой кусочек Перу! Так я думал, отправляясь из Москвы в недельную командировку в перуанский город Арекипа. И вот что из этого получилось.Collapse )

"ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ". Приключенческая экспедиция по Амазонии. Река Напо - Эквадор и Перу.Nov. 5th, 2009 @ 01:10 pm
geografia_ru
Реконструкция реальной экспедиции XVI века.



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕCollapse )

Экспедиция "В поисках розового дельфина"Sep. 19th, 2009 @ 01:04 am
worldextreme
 Здравствуйте!

С 29 декабря 2009 по 31 января 2010 будет проведена экспедиция по реке Мороне, притоку Амазонки. Экспедиция пересечет границы Эквадора, Перу и Бразилии и пройдет по местам, где не ступала нога белого человека. Целями являются исследование недоступных доселе мест в амазонских джунглях, изучение флоры и фауны, культуры и быта местных индейцев, а также - что самое главное - исследование и видеосъемка онлайн РЕДКИХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РАСТЕНИЙ, И ПОИСК ЛЕГЕНДАРНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ТУННЕЛЕЙ.

Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные лица и организации - путешественников, исследователей, ученых, журналистов, издательства, телевидение, СМИ, а также другие организации, которым интересно участие либо поддержка данного мероприятия. 

Экспедиция "В поисках розового дельфина" - уникальный проект, аналогов которому еще не было в мире!!!

Все подробности - у нас на сайте. Мы ждем Вас, и открыты к сотрудничеству!
Current Mood: cheerful

Благотворительность, музыка, туризм и горы.May. 21st, 2009 @ 10:51 pm
b_picture
Фотоистория о том, как совместили приятное с полезным: сходили в горы и помогли больным раком.



Смотреть весь фоторепортаж


В Перу 29го апреля!Apr. 21st, 2009 @ 11:52 pm
cucarda

ПОПУТЕШЕСТВУЕМ ПО СЛЕДАМ ИНКОВ??? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


Чиклайо, март 2009Apr. 1st, 2009 @ 11:23 pm
cucarda
Еще одна поездка по Перу, как всегда, превзошла мои ожидания.

Чиклайо поразил меня не столь обилием откопанного в захоронениях Сипан и Сикан золота и драгоценностей, не столь своими поразительно современными музеями, а, как опять же всегда, своими потрясающими пейзажами!!! Только косо поглядывающие коллеги не позволили мне закричать от восторга на пике одной из пирамид Тукуме.











На этот раз я ездила в составе рекламного тура, нас было 14 веселых турагентов. По вечерам мы собирались у бассейна в отеле и рассказывали друг другу истории из жизни наших туристов... Экскурсии сопровождались холодным пивом и песнями в автобусе, а ночами мы эксплорировали местные танц площадки. Ведь мы этого заслуживаем:))) раз в году:)))

Чиклайо, после этой поездки, присоединился в мой список тех мест в Перу, которые я обязательно посещу еще раз. С Николь:)
Current Mood: touched

Nov. 2nd, 2008 @ 03:57 pm
duchifat
Заказывал ли кто-нибудь тур в интернете?

Знает ли кто-нибудь что-либо про сайт http://www.bargainperu.com/? Надежно пользоваться их услугами? Живу в США, хочу на неделю в 20-х числах декабря поехать в Перу, но немного опасаюсь полагаться на интернет-сайт, о хозяевах которого не имею информации.
Они предлагают вроде бы стандартный тур за примерно 1000 долл. (без перелета в Лиму), единственное, почему-то берут часть заранее и 125 долларов наличными в Лиме. Меня насторожило немного "After breakfast, we shall take the public bus across the wild and desolate altiplano to Puno, which is situated on the shores of Lake Titicaca, the highest navigable lake in the world. The journey will take us around 6 hours." (http://www.bargainperu.com/eco-highlights-peru-tour.asp) То есть обычный рейсовый автобус.

И еще что они пишут ". The initial payment of the tour, as indicated on the itinerary, is due when booking the trip to reserve the tour whilst full confirmation of the tour is guaranteed upon receipt of the local (land) payment, payable in US$ cash (only) upon arrival to Lima and handed in person to our operations representative. We cannot accept any other form of payment or payment term. 5. Upon receipt of the initial payment, you will receive a preliminary confirmation of your tour within 5 working days along with a receipt. A draft of the final itinerary will be sent by Email approximately 1 week prior to the start of your tour. Upon receipt of the land payment in Lima, the tour becomes 100% guaranteed and you will receive all final trip itineraries and vouchers."

Не получится ли так, что заплатишь за тур, прилетишь в Лиму, а они не объявятся или скажут, что какие-то части тура не подтверждены?

Спасибо.

Sep. 20th, 2008 @ 01:25 am
zemlynin



Мачу Пикчу. Созерцание ламы.
Открылся сайт, посвященный Перу. Приглашаю...
http://www.peruphoto.ru
Powered by LiveJournal.com